Маршрут «Путь к Святыням КМВ»

У подножия горы Бештау стоит Второ  Афонский мужской монастырь. Второ-Афонский мужской монастырьРядом с ним есть Монастырское озеро, которое пополняется Святым источником. В монастыре находится уникальный иконостас под открытым небом.
Святыни монастыря: Иконы Божией Матери, ап. Иоанна Богослова, пророчицы Анны, Параскевы Пятницы — освященные в Афонском Ильинском скиту. Частицы мощей преподобных отцов Киево-Печерских, ковчег с частицей мощей Пантелеймона Целителя.
Церковь Покрова Божьей Матери в Минеральных Водах

В городе Минеральные воды в церкви Покрова Божьей матери покоится рака с мощами Феодосия Кавказского. На сельском кладбище, где похоронен известный молельник и чудотворец, построена небольшая часовня. Это возможность поклониться святому месту, получить совет и физическое и духовное исцеление.

В храме Трех Святителей, где находится частица мощей блаженной старицы Матроны Московской, паломники могут приложиться к святыне и набрать святую воду. Это самый крупный деревянный храм в Северо — Кавказском федеральном округе, построенный из бревен. Он освящен в честь высокочтимых на Руси святых Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Святителя.

Отправляющимся в поездку следует помнить о правилах поведения в православном храме и о требованиях к одежде.
Примечание: Возьмите ёмкость для святой воды.

Продолжительность маршрута – 5 часов.
Выезд: 9:00 и 14:00