Маршрут «16 гор-лакколитов»

Второ-Афонский мужской монастырьВо второй половине XIX и вначале XX веков было основано четыре монастыря с наименованиями Афонских, в том числе и Второ Афонский на Кавказских Минеральных Водах. Местом рождения Второ Афонского монастыря стала гора Бештау. В настоящее время монастырь имеет летний храм под открытым небом, где совершаются службы при большом стечении паломников, библиотеку и музей. Прогулка продолжается к Монастырскому роднику и Монастырскому озеру. В конце лета в озере цветут водяные лилии.
Орлиные скалы БештауНа юго-западном горном склоне находятся «Орлиные скалы». Если смотреть на это место со стороны Малого Бештау, то контур одной из скал очень похож на орлиный профиль. А остальные скалы с большим V-образным проемом образуют стену из камней. С этого места хорошо просматривается запад курортного города. Своеобразное «крыло орла» образует маленький полу грот естественного происхождения. По скалам проложено немало весьма интересных маршрутов для скалолазов.
видДалее вы посетите смотровые площадки горы Бештау, откуда открываются прекрасные панорамы Кавказских Минеральных Вод, а в ясный день и Большого Кавказа с главной его вершиной Эльбрусом. Стоя на вершине, кажется что весь мир у твоих ног. Сама гора очень живописна, множество отрогов, отвесные скалы, природа и камни, помнящие сотни веков делают ее поистине неповторимой. Кажется что время здесь идет по другому, как будто прикасаешься к вечности, и жизнь на на фоне этого кажется лишь мгновением.
Экскурсия завершается посещением теплосерных источников. Большим событием для Пятигорска было открытие этих источников, которое произошло в 1887 году. О них председатель Русского бальнеологического общества С. А. Смирнов писал: «Трудно объяснить столь благотворное действие воды ее химическим составом». А в 1908 году — новое открытие: в воде этого источника обнаружили радон. Вскоре стали отпускать радоновые ванны.
Сейчас на Пятигорском курорте — более 30 действующих источников. Все нарзаны (теплые, горячие и холодные) используются для лечения.

Продолжительность поездки — 6 часов.
Выезд: 9:00 и 14:00.